Главная > Новости и информация > Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

  • Все растворы и препараты вводятся безболезненно.
  • Обеспечивается сосудистый доступ с первых минут до нескольких лет.
  • Значительно снижается риск развития флебитов на фоне постоянных внутривенных вмешательств во время химиотерапевтического лечения.
  • Порт-система обеспечивает более легкий, быстрый и безболезненный доступ.
  • Пациент сохраняет возможность вести обычный образ жизни.

Порт-система Селсайт может быть установлена на срок от нескольких месяцев до нескольких лет, то есть на весь курс лечения. Порт находится в организме до тех пор, пока ваш лечащий врач не решит, что вы в нем больше не нуждаетесь.

Все зависит от места установки порт-системы. Проконсультируйтесь по данному вопросу с вашим лечащим врачом.  

Да. Если порт установлен, а постоянная инфузионная терапия не проводится, или принято решение о временном прекращении химиотерапии, то инфузионный порт необходимо промывать каждые 4-6 недель во избежание его закупорки.

Вы можете проходить процедуру компьютерной томографии со всеми порт-системами Селсайт (за исключением портов типа Селсайт Имплантофикс и ST301V или ST305V). Всегда показывайте врачам, проводящим данные обследования, вашу карту пациента. В карте подтверждается информация о том, что ваш порт поддерживает процедуру ввода контрастного вещества под высоким давлением.

Доклинические испытания показали, что порты Селсайт, иглы Сурекан и Сурекан Сэйфти II не влияют на результаты МРТ-обследований и полностью безопасны для пациентов при следующих условиях, которые создаются всеми выпускаемыми в настоящий момент магнитно-резонансными томографами:

  • статическое магнитное поле 3 и 1,5 Тесла,
  • максимальный пространственный градиент магнитного поля — 710 Гс/см или меньше,
  • максимальная удельная мощность поглощения излучения, осредненная по всему телу за 15 минут сканирования — 2,9 Вт/кг.

Для приобретения порт-систем Селсайт и игл Губера Сурека свяжитесь с представителем компании Б. Браун в вашем регионе. Подробную информацию вы найдете в разделе Контакты. Кроме того, в разделе Пациентам указаны адреса аптек, в которых можно заказать и приобрести порт-систему и иглы Губера.